Albet i Noya S.L.

Can Vendrell de la Codina s/n 08739 Sant Pau d'Ordal (Subirats) Barcelona

Descripción

Nuestros viñedos

La mayor parte de nuestro viñedo está ubicado en las montañas de Ordal, dispuesto en terrazas, en pendientes o en pequeñas parcelas que podemos trabajar de manera personalizada en función de la orientación, las horas de sol, la humedad y la altura del terreno. Como todos los buenos suelos viníferos, los de Can Vendrell son pobres en materia orgánica, con contenidos variables de arcilla y arena sobre un lecho de piedra caliza, una tierra permeable pero con buena capacidad de retención de la humedad.

Nos gusta experimentar, mezclar y probar cosas nuevas, y por eso, a lo largo de estos años, hemos ido plantando e introduciendo más de 20 variedades de uva, trabajando con las variedades locales del Penedès, pero también buscando la mejor adaptación y la excelencia de las variedades internacionales que nos han dado grandes alegrías a lo largo de estos años. Entre las blancas encontramos xarel·lo, macabeo, parellada, moscatel, chardonnay, viognier, sauvignon blanc, riesling, garnacha blanca y 4 variedades más experimentales. Las negras son tempranillo, garnacha, cabernet sauvignon, merlot, syrah, pinot noir, caladoc, marselan, arinarnoa y 6 variedades experimentales más.

 

El cultivo ecológico

La base del cultivo ecológico es la observación y la escucha de la viña. Trabajamos con cubierta vegetal con el fin de oxigenar la tierra de la manera más natural posible. También hacemos uso de abonos verdes y orgánicos, utilizando los propios restos de la viña y heces de varios animales aptos para agricultura ecológica. Evitamos totalmente el uso de insecticidas con técnicas de confusión sexual o con el equilibrio de la biodiversidad en nuestras fincas reintroduciendo, por ejemplo, una colonia de murciélagos. Buscamos siempre las variedades que más se adaptan a nuestro entorno y, desde hace unos años, estamos inmersos en un complejo proyecto de I + D para la búsqueda de variedades resistentes a plagas que nos permitirá, en un futuro próximo, eliminar totalmente el uso de cobre y reducir en un 90 % las aplicaciones de azufre en la viña. Toda nuestra producción (tanto las viñas propias como la de nuestros proveedores) está certificada por el CCPAE y se someten a un estricto control por parte de nuestro equipo de viña.

 

Degustación, cata de vinos, vino ecológico, enología, visita enológica.

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