La guía belga de restaurantes “We’re Smart® Green Guide” ha colocado al restaurante catalán The Green Spot en el primer lugar de restaurantes veggie de España, y en la posición número 28 del ranking mundial.
Este año, la edición 2020 de “We’re Smart® Green Guide” incluye reseñas de 178 restaurantes nuevos en 5 países nuevos, lo que eleva el total a 964 restaurantes en 43 países de todo el mundo. Ahora 79 restaurantes tienen la codiciada calificación de 5 rábanos, 23 más que el año pasado. En “We’re Smart® Green Guide” clasifican a cada restaurante de 1 a 5 rábanos altamente calificados en función del uso creativo de ingredientes de temporada, el porcentaje de platos de frutas y verduras en el menú y varios otros criterios de sostenibilidad.
The Green Spot es un reconocido restaurante barcelonés que abrió sus puertas en 2016 y ofrece cocina vegetariana de primera calidad en un precioso restaurante que evoca a la naturaleza y de cuyas paredes emerge pura paz.
Aquí te dejamos el enlace al premiado restaurante The Green Spot en nuestro Ecodirectorio, por si quieres más detalles.
The Green Spot pertenece a En Compañía de Lobos, cuyo fundador es Tomás Tarruella, también CEO de Grupo Tragaluz.
TOMÁS TARRUELLA es empresario y creativo del mundo de la restauración. Lleva más de 20 años creando restaurantes de diversa índole. Detrás de cada unos de sus locales hay un concepto distinto. El punto de partida, su inspiración y sus influencias culturales varían en cada caso, sin embargo siempre comparten una misma esencia: locales con personalidad, atento cuidado al diseño y a la gastronomía, calidad de los productos presentados en ambientes vanguardistas y a un precio justo.
Tanto en su primer proyecto, GRUPO TRAGALUZ, del que es co-fundador como En Compañia de Lobos, Tomás ha sabido crear restaurantes únicos con carácter propio, fruto de su manera personal de entender la gastronomía, de sus inquietudes personales, de sus viajes, de sus ganas por vivir otras culturas y acercarlas a la gente a través de la restauración.
EN COMPAÑIA DE LOBOS es fruto de su espíritu aventurero, de su curiosidad por conocer nuevas culturas y de su dilatada experiencia en la creación de conceptos de restauración. Desde su creación en 2013 compagina su labor como CEO de Grupo Tragaluz con la de fundador de En Compañía de Lobos. En Compañía de Lobos cuenta con 9 restaurantes entre Barcelona, Madrid y Mallorca: Gallito (2013), Ana la Santa (2013, Madrid), Bosco de Lobos (2014, Madrid), Palmito (2015), The Green Spot (2016), Gats (2016), Spot Mallorca (2017), Llop (2017) y Blue Spot Barcelona (2018).
¿Qué es We’re Smart World?
We’re Smart® World une a personas y empresas que tienen un enfoque saludable, ecológico y sostenible de los alimentos
Tienen que ayudarse y enseñarse unos a otros para hacer evolucionar nuestra sociedad hacia soluciones más inteligentes (inteligentes) para nuestro cuerpo, nuestra naturaleza y el mundo del mañana (mundo). The Fruit & Vegatables Week©, el concurso «Best Vegetable Restaurants », «The Vegetable Chef®» y la «We’re Smart® Green Guide» son parte de este ambicioso plan para nuestro planeta.
Junto a los premios anuales, al crear la “Green Guide”, “We’re Smart World” le ha dado a la industria una herramienta útil con una mina de información que ahora es accesible para todos, ya que la Guía ahora está en línea. La guía reúne, de forma lógica, decenas de buenas direcciones, muchos cocineros dando prioridad a las verduras y una gran selección de otras direcciones que son buenos referentes en el mundo vegetal, una industria muy a la vanguardia de la gastronomía y la nutrición ”
La curiosidad de este proyecto es que su creador no es vegetariano, Frank Fol, Chairman We’re Smart® Green Guide. Él se define como Crazy about vegetables, but not a vegetarian. His philosophy is Think Vegetables – Think Fruit®.