La cultura de tapa también tiene un lugar reservado en el universo ecolifestyle, y es por eso que hoy os presentamos una deliciosa tapa de calabacín, muy fácil de elaborar.
Ingredientes:
1 calabacín grande
1/4 cebolla
1 huevo
1 taza de queso rallado
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
¿Cómo prepararlo?
En primer lugar hay que rallar el calabacín, si dispones de un rallador automático ahorrarás tiempo y esfuerzo, aunque puedes hacerlo perfectamente con un rallador convencional. Lo importante es que una vez tengamos todo el calabacín rallado lo dejemos reposar y le quitamos el exceso de agua, escurriéndolo bien. Añade sal y pimenta y reserva unos minutos.
Un apunte, los ralladores automáticos son una buena inversión ya que te ahorrarán mucho tiempo en la cocina a la hora de elaborar tus recetas. Yo utilizo un accesorio rallador que venía con mi minipimer de Braun:
Mientras está reposando el calabacín, enciende el horno a 200º que se precaliente. Luego en un bol, bate el huevo, y añade el aceite de oliva virgen extra (AOVE) y una pizca de sal. Incorpora el queso rallado y la cebolla (mejor rallada) a esta mezcla.
Escurre bien el calabacín rallado y añádelo a la mezcla del bol. Remueve todo bien y ponlo en un molde de la forma que quieras, incluso podrías hacerlo en moldes de magdalenas para tomar a bocados. Yo en este caso lo he preparado para dejarlo más suelto y meloso para tomar con cubierto (sólo tienes que dejarlo en un recipiente más amplio y compactar menos la masa).
Hornea unos 20 minutos y …¡Listo!
Espero que la pruebes y te guste tanto como a mi, viene la época de calabacín y todas las ideas de recetas son pocas. ¿Cuál es tu receta preferida con esta hortaliza?