Como siempre, nombrar un concepto en inglés le otorga más caché o quién sabe qué, que hace que mostremos mayor atención e interés. De ahí que el tupper de la abuela, de nuestras madres o el simple hecho de “tuppear” (tupper, también english, en fin) ahora haya cogido mayor categoría llamándose “Batch cooking”.
El batch cooking es básicamente aprovechar al máximo los recursos, todos: los alimentos que tenemos en casa, las cocciones, el tiempo en realizar las compras y cocinar los alimentos, y la planificación de los menús semanales.
Podríamos decir que es como cocinar en bloques, dedicar por ejemplo toda una tarde a la cocina, optimizando todo el desplegamiento de recursos que conlleva cocinar, y así aprovechar la sinergia del momento. De esta manera, durante el resto de semana podremos relajarnos, porque sólo necesitaremos 10 minutos para emplatar nuestros desayunos, comidas y cenas. Así de fácil, dedicar tiempo, esfuerzo, recursos intensamente durante una tarde, para luego sólo tener que elegir entre lo que tenemos ya preparado, ensuciando muy poco. De esta manera las comidas serán mucho más relajadas y evitaremos improvisaciones que nos harán comer peor y gastar más recursos.
En resumen, estos son los principales beneficios:
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Comer mejor, porque planificamos las comidas semanales.
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Evitar el picoteo, porque no tenemos que esperar a hacer la comida.
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Optimizar el tiempo, porque aprovecharemos la sinergia del momento.
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Ahorro de dinero, porque planificamos mejor las compras.
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Más sostenible, aprovechamos mejor la energía y evitamos el desperdicio.
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Ganar en comodidad y tranquilidad, más tiempo para relajarnos.
Os dejo a continuación un video que me ha gustado con ideas de recetas y tuppers:
Hasta aquí el post de hoy, si queréis compartir ideas de recetas batch cooking no dudéis en enviárnoslas o compartirlas en los comentarios de este post 🙂