Hoy compartimos con vostroxs esta deliciosa receta súper healthy, ideal para los días de calor: helado de yogur griego con higos, miel y nueces. Súper nutritivo y saciante, gracias a las propiedades del higo. ¡Sigue leyendo para descubrir el paso a paso de esta receta!
Cómo elaborar helado de yogur e higos
Ingredientes para 4 personas:
5-6 higos congelados
2 yogures griegos naturales o azucarados
miel (o sirobe de ágabe ecológico)
nueces mondadas
Elaboración
Si tienes higuera fenomenal! Asegúrate de que no tengan ninguna picadita y lava bien antes de congelarlos. Si no, tranquilx, es un fruto de verano así que los encontrarás en cualquier frutería o mercado. En función del congelador, necesitarán al menos 12 horas de congelación para que luego el helado quede perfecto. Yo los tenía de hacía días.
Si dispones de un robot de cocina, solamente tienes que triturar los higos congelados, el yogur y un poco de miel o sirobe de ágabe si te gusta extra de dulce (yo lo preparo sin ese extra y lo pongo como topping al servir).
Si no dispones de procesador, simplemente con una “minipimer” manual lo trituras todo a tu gusto, a mi particularmente me gusta que queden trocitos, pero si lo haces más fino, solamente verás las pepitas que hace reconocible a la vista el sabor del helado.
No lo tritures durante mucho tiempo (máximo un par de minutos) para que no pierda la textura de helado. Si te pasas, solamente tienes que volver a congelar la mezcla media hora y ya lo tienes de nuevo.
Como ves, es súper fácil y rápido. Lo mejor de todo es que con dos ingredientes muy saludables puedes montar un postre rico y nutritivo. Puedes servirlo tal cual, o puedes añadir unos toppings como cuartos de higo fresco, nueces, o miel por encima para aportarle ese extra de dulzor. ¡Adelante! Sorpréndete con esta elaboración y deléitate con su sabor.
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