Un plato típico griego, muy fresco y fácil de hacer.
El tzatziki es un plato muy típico de Grecia. Normalmente nos lo comemos de primer plato con pan o verduras fritas, como por ejemplo patatas, calabacín, berengena o pimientos. También lo utilizamos para acompañar carne a la brasa o como una salsa para acompañar hamburguesas.
Ingredientes:
- 350 gr. de yogur griego sin azucar (a mi me gusta el de Fageda o el yogur griego de Lidl)
- 1 pepino
- 1/3 de un diente de ajo
- 2 cucharaditas de vinagre de manzana
- Un poco de menta picada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimineta
Instrucciones:
1_Cortad el pepino en trozos pequeños, también se puede hacer rallado.
2_Poned el pepino cortado/rallado en un trapo para absorber el líquido.
3_En un bol grande añadid todos los ingredientes y mezclad todo bien con una cuchara.
4_Lo podéis decorar con olivas y hojas de menta.
Es una receta muy sencilla de realizar para disfrutar en familia. Espero que os guste y ya nos diréis que os ha parecido!