La primera vez que comí tomatokeftedes fue en Milos, una isla griega cerca de Santorini. Recuerdo que cada día comían tomatokeftedes y cada restaurante tenía su versión!
Ingredientes:
3 tomates cortados en trocitos pequeños
1 cebolla rallada
1 ajo tierno
Albahaca y menta (si puede ser fresco, mejor)
60g pan rallado
2 huevos
40g parmesano rallado
Un poco de pimentón
Harina blanca y aceite de oliva para freírlos
¿Cómo lo hacemos?
– Mezclar todos los ingredientes dentro de un cuenco.
– Guarda el bol en la nevera una hora.
– Saca de la nevera y si queda muy húmedo, añadir más pan rallado.
– Colocar una sartén antiadherente a fuego medio.
– Añade 2-3 cucharadas de aceite de oliva.
– Coge cucharadas de la mezcla, pásalas por la harina e incorpora al aceite.
– Freír los dos lados hasta que queden dorados, al igual que unos crepes.
– Acompañar con una salsa de yogur (tzatziki) o con una ensalada.
– Si te salen muchas, las puedes guardar en el congelador sin freírlos.
Es muy sencilla y muy gustosa. ¿Has probado alguna vez este plato?