El veganismo es un movimiento en plena expansión. En Europa ya hay más de 75 millones de personas veganas y vegetarianas, y es uno de los segmentos de consumo que más rápido ha crecido en los últimos años, especialmente durante la pandemia.
Los expertos aseguran que el mercado plant-based, centrado en aumentar el consumo de productos de origen vegetal, es una tendencia al alza. En este contexto nace Vegan Food Club, la nueva startup española que elabora platos de comida 100% vegana y sostenible y los entrega a domicilio, con el objetivo de fomentar una dieta más saludable en la sociedad causando el menor impacto negativo en el planeta.
La comida preparada también saludable
Esta foodtech, nacida en Valencia en 2020, quiere demostrar que la comida preparada puede ser también saludable, y pone a disposición de los consumidores un servicio de comida vegana a domicilio, a un precio asequible y respetuoso con el medio ambiente. Su oferta es apta para cualquier perfil de consumidor que se interese por mantener una alimentación sana y equilibrada. De hecho, en la actualidad solo la mitad de sus clientes se declaran veganos o vegetarianos.
“No creemos que el movimiento plant-based sea solo una moda, la gente es cada vez más consciente de las deficiencias del sistema alimentario actual y del impacto que lo que consumen tiene sobre el planeta. Es una consciencia social que se ha desarrollado en los últimos 40 años, y es crucial para darle la vuelta al mayor reto de nuestra generación: el cambio climático”, apunta Pablo Alcolea, CEO de Vegan Food Club y cofundador de la compañía junto con Lucas González- Guija (CMO) y Rodolfo Castro (Chef ejecutivo).
“Cualquier adulto medio puede llevar una dieta 100% plant-based y tener todos los nutrientes que su organismo necesita. Está demostrado que tomando la suficiente cantidad de proteínas de origen vegetal y con la suplementación correcta de ciertos compuestos (como aminoácidos, vitamina B12 y D, y omega 3), el consumidor cubre totalmente sus necesidades básicas de alimentación, y tendrá menor riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares y de obesidad o diabetes”, asegura Lucas González- Guija.
Elaboraciones por el chef Rodolfo Castro
Las elaboraciones son creadas por su propio chef, Rodolfo Castro, que lleva a cabo una importante apuesta por la innovación, diseñando nuevos platos que son probados y verificados por testers antes de ofrecerlos a la comunidad de usuarios. Actualmente, sus dos platos mejor valorados son la lasaña vegetal y el curry de mango.
Vegan Food Club ofrece planes de suscripción flexible, de carácter semanal o mensual, sin ningún tipo de permanencia, pudiendo pausarse por semanas cuando el cliente lo desee. Los menús se reciben los martes y los viernes, y la oferta gastronómica va cambiando cada semana.
Más info en veganfood.club.