El pudding de chía es una receta saludable y una opción de desayuno o snack healthy muy sencillo y nutritivo. Además es muy sencilla y rápida de elaborar.
Las semillas de chía destacan por ser ricas en antioxidantes, ácidos grasos omega 3 y 6, calcio, fósforo y manganeso. Y por su gran contenido en fibra y proteínas, que es lo que te dará una gran sensación de saciedad.
Es importante que tengas en cuenta que para consumir las semillas y aprovechar sus nutrientes, es imprescindible hidratarlas o molerlas.
Cómo elaborar pudding de chía
Ingredientes para una persona
– 2 cucharadas soperas de chía
– 125gr de yogur natural, o griego o de soja o coco (opción eco)
– 1 higo
– 1 puñado de arándanos
– 1 puñado de anacardos
– nibs de cacao
Elaboración
En un vaso mezcla el yogur y la chía, remuévelo con una cuchara hasta que los dos ingredientes estén bien integrados y déjalo reposar un mínimo 30 minutos. Puedes dejarlo reposar toda la noche o preparar más cantidad (por ejemplo el doble), así tendrás para dos días de la semana, para desayuno o snack saludable.
En cuanto al yogur, puedes utilizar un yogur natural o griego, le dará más untuosidad y consistencia. Si prefieres la opción vegetal, puedes optar por yogur de soja o de coco. Sobretodo, fíjate en los ingredientes y escoge uno que no tenga azúcares añadidos.
Es importante optar por opciones ecológicas siempre que te sea posible, para beneficiarte de todas las propiedades naturales de estos alimentos y evitar los derivados tóxicos de la producción industrial.
Mientras se hidrata la chía enjuaga las frutas. Yo he optado por poner higos y arándanos, además de ser frutas de temporada, te aportaran muchos antioxidantes para reforzar el sistema inmunológico ahora que viene el frío, pero puedes escoger otras frutas como plátano, mango o manzana, que le dará ese dulzor extra si lo prefieres.
Una vez hidratada, sírvela en un bol con la fruta, los anacardos y los nibs de cacao.
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