Si eres amante del pan pero te cuesta encontrar una buena opción sin gluten, sin harinas ni levaduras y rico en fibra, te presentamos una receta que ¡Te va a encantar!
Se trata un pan elaborado con frutos secos repleto de minerales y oligoelementos que resulta muy nutritivo además de delicioso, ideal para acompañar desayunos y meriendas. Asimismo, es muy sencillo y rápido de preparar porque no hay que dejarlo fermentar.
Ingredientes:
* 4 claras de huevo
* 50 g nueces
* 50 g semillas de lino
* 50 g semilla de sésamo
* 100g semilla de calabaza
* sal al gusto
* 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
* 1 cucharadita de pshyllium (opcional)
¿Cómo elaborarlo?
1. Precalienta el horno a 180°C.
2. Muele las semillas en la batidora hasta formar una harina. Puedes dejar las nueces en trozos más enteros si lo prefieres.
3. En un bol coloca las semillas hechas harina, el bicarbonato y las claras, la sal a gusto y mezclar. Si es necesario agrega un poquito agua.
4. Amasa con las manos hasta formar un pan.
5. Coloca la mezcla en un molde apto para horno untado con aceite, hornea alrededor de 30-40 minutos.
6. Retira y deja enfriar.
7. Córtalo en rebanadas para congelarlo o guardarlo en la nevera para conservar durante más tiempo y consumir solamente lo que se necesita cada día.
Te invitamos a preparar esta deliciosa y sencilla receta de pan saludable. ¡Esperamos que te guste y que compartas con nosotrxs tu experiencia en los comentarios!