Hoy compartimos con vosotrxs una receta de @bambu_fitlife, se define como Foodie & embrióloga. Recetas saludables, fáciles, homemade y sustainability en Barcelona.
¿¡Alguien más por aquí se declara fan de las quiches!?
Es que son geniales ya que:
👉 están muy y muy buenas!
👉 son muy versátiles ya que puedes adaptarlas a tus gustos.
👉 son un acierto seguro en cenas de amigos y dan un toque healthy
👉 van muy bien como aprovechamiento de las verduras restantes que tenemos en la nevera.
Ingredientes
Relleno:
– Verduras variadas cortadas a trocitos (pimiento rojo y verde, brócoli, acelgas, espinacas, calabacín, calabaza, berenjena, puerro, cebolla, etc).
– 4 huevos (de gallinas felices).
– 180 ml de bebida vegetal (almendras, avena o coco).
– Sal, AOVE y pimienta negra
– Rulo de cabra eco.
1. Pochar las verduras cortaditas a trozos con un poco de AOVE.
2. Simultáneamente, batir los huevos con la bebida vegetal, la sal y la pimienta negra.
3. Una vez pochadas las verduras, mezclar con los huevos y la bebida vegetal para tener listo nuestro relleno.
4. Verter sobre la masa previamente horneada y añadir el rulo de cabra por encima. 5.Hornear unos 30min a 180°C (cada horno es un mundo, ya sabéis).
Para la masa
No seáis perezosos y compréis esas masas procesadas, es súper sencillo:
– 200gr de harina de espelta o trigo saraceno.
– 1 huevo eco.
– 2 cs de AOVE.
– Medio vaso de agua o menos (ir ajustando).
– Pizca de sal.
Preparación
Se trata de mezclar todos los ingredientes, ajustando la cantidad de agua o harina hasta obtener una masa que no se nos pegue en los dedos y que podamos extender dando forma redoneada. Una vez la tenemos lista, horneamos unos 5 min a 180°C para que coja un poco de consistencia.
Seguro que vuestros amigos os agradecen que en la próxima cena preparéis esta quiche. ¡Os invitamos a seguir descubriendo nuestra web con estas otras recetas healthy!